TAHU KRIBO

 Tahu Kribo


Tahu kribo adalah olahan tahu goreng yang dihancurkan dan dicampur tepung tapioka tepung beras dan bumbu-bumbu. Hasilnya, kental dengan rasa gurih dan tekstur yang renyahDinamakan Tahu Kribo karena bentuknya yang keriting seperti rambut kribo setelah digoreng. Rasanya gurih dan teksturnya renyah. Sangat pas dinikmati bersama saus sambal atau cabai rawit.

pembuatan tahu kribo ini sangan mudah lo gaisss,kamu bisa buat sendiri di rumah berikut cara membuatanya:

Cara Membuat:

1. Hancurkan tahu dengan menggunakan garpu, teksturnya agak kasar, jangan terlalu halus.
2. Campurkan dengan tepung tapioka, tepung beras, air dan bumbu halus. Aduk rata.
3. Cetak dengan sendok lalu goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
4. Siap dan disajik
an.


Tips membuat tahu kribo:

  1. Ukuran tahu berbeda-beda. Gunakan tahu putih ukuran standar yang tidak terlalu besar dan tidak terlalu kecil.
  2. Usahakan saat menghancurkan tahu tidak terlalu halus, agar masih ada tekstur tahu dan hasilnya lebih renyah.
  3. Jika suka, kamu bisa menambahkan potongan sayuran, seperti daun bawang atau wortel.

selamat mencoba!

Komentar